Как устанавливаются пластиковые окна

На этой странице мы расскажем Вам о том, как правильно должна производиться установка ПВХ окон, чтобы Вы могли проконтролировать этот процесс, или произвести установку своими силами, но лучше доверить этот процесс профессионалам, которые сделают это в соответствии с ГОСТ. Это очень ответственный этап, на котором самое хорошее и качественное окно может быть загублено неправильной, непрофессиональной установкой. В безответственных и непрофессиональных компаниях, 80% претензий приходятся именно на некачественный монтаж окон.

Вот лишь неполный перечень дефектов, возникающих после неправильного монтажа:

  • Появление плесени на откосах оконной системы и конденсата на стеклах.
  • Через незаметные щели, рамы могут пропускать воздух, вследствие чего снижаются теплоизоляционные свойства.
  • Из-за сочетания конденсата и морозов образуется наледь.
  • Во время дождя сильно шумит водоотлив.
  • Перекос рамы, "заедание" при открытии и закрытии.

Что бы избежать этих неприятностей, лучше всего доверить монтаж и установку окон специалистам компании «Аксиома», которые сделают это с гарантией и в соответствии со всеми стандартами ГОСТ.

Инструкция по установке и монтажу окон из пластика (ПВХ)

  1. Подготавливаем нашу оконную систему к монтажу: снимаем створки с рамы, удаляем специальную защитную пленку с наружной стороны окна, если рама имеет сплошное остекление, то необходимо снять штапики и достать стеклопакет.
  2. Удаляем всю грязь и пыль из оконного проема.
  3. Берем раму и устанавливаем ее в оконный проем на заранее подготовленный подставочный профиль.
  4. Далее нам необходимо сделать равномерный зазор по краям нашей оконной системы, выровнять её по вертикали и горизонту. Для этого Вам понадобятся клинья и уровень.
  5. Чтобы просверлить отверстия на раме под анкерные болты, делаем отметки на самой оконной раме.
  6. После того, как мы сделали отметки, вынимаем раму из оконного проема и просверливаем отверстия, лучше это делать с наружной стороны  внутрь.
  7. Клеим уплотнительную ленту (ПСУЛ). Это делается на наружной стороне рамы, по сделанным боковым и верхним меткам и нижней части установочного ПВХ профиля.
  8. Теперь раму можно окончательно вставлять в оконный проем. Не забываем при этом, осуществить вертикальное и горизонтальное выравнивание при мощи уровня и клиньев.
  9. Делаем отверстия в стене. Сверлим их через подготовленные заранее отверстия в раме.
  10. Производим установку и затягивание анкерных болтов. Чтобы рама не искривилась, затягивание болтов выполняем при помощи дистанционных прокладок.
  11. Далее наполняем швы и пустоты по краям рамы специальной пеной, это делается при помощи монтажного пистолета.
  12. Устанавливаем водоотлив. Шурупами присоединяем его к подставочному ПВХ профилю, а чтобы избежать лишнего шума во время дождя, обязательно наполняем пеной пустоту под отливом.
  13. Выполняем установку ПВХ подоконника. Заводим его  под раму, стыкуя с подставочным ПВХ профилем, и  выравниваем при помощи уровня и клиньев. Затем, прежде чем наполнять пеной пустоту под подоконником, ставим на него тяжелый груз, это делается для того, чтобы монтажная пена не подняла наш подоконник при расширении и высыхании.
  14. Теперь можно навесить створки и  закрепить декоративные элементы и фурнитуру.

После установки пластиковых окон, мы обязательно проверяем регулировку и нахлест створок, регулируем их прижим. С внутренней стороны окна удаляем защитную пленку и тестируем функции фурнитуры.

Кроме того стоит учесть следующие моменты при монтаже:

  • При установке в панельном доме, окно сдвигается в зону утеплителя, т.е. внутрь помещения.
  • При установке кирпичном доме, окно смещается к зоне 2-й нитки предыдущей рамы.
  • Следите, чтобы установка производилась строго по уровню, это позволит избежать искривлений и перекосов.
  • При герметизации стыка между рамой и подоконником должен использоваться силиконовый герметик белого цвета.

Компания «Аксиома» г. Киров профессионально выполнит установку качественных ПВХ окон и дверей с гарантией 5 лет, и сроком эксплуатации более 40 лет!

Справки по телефонам (8332) 70-32-62, 70-33-95, 47-20-17